新着記事 |
---|
ちょっと横道にそれますが,タリスのWEB購入でちょっと面白かったので。 |
便は |
ご報告ありがとうございます |
85ユーロの私の席の周囲は殆どが中高年のカップルでしたが、男性は土曜にも拘らずスーツにネクタイ、女性はスーツ、ジャケットに綺麗なスカーフかアクセサリー、でした。若い人にはセーター姿も結構見られましたが、ジーパンは殆ど見かけませんでした。高い席にはかなりお洒落をしているマダムが何人も。ミンクのコートもざらにありました。二夜行った感想では、日本人はただでさえ見劣りするので、ある程度はきちんとした服装のほうが居心地も良いと思いました。 |
主要都市のひとつでもあり、ブランドの店は |
ストラスブールに行ったのは数年前で、ご指定のブランドに |
GWにドイツに行くのですが、そこで少し足を延ばして、 |
とりcacaoさん、ありがとうございます。 |
> 5月にただのインター・コンチ(ル・グランじゃない方)を予約しました。 |
いつもお世話になっております。ひとりで一生懸命ネット検索したりしているのですが、なかなか分からなくて。またご教授いただけたらと思います。 |
> そういう常識なんですね・・(恥) |
そういう常識なんですね・・(恥) |
友人とオペラ座HPで別々に同じ日のオペラを予約しました。友人にはその日のうちに確認メールが来ましたが、私には来ず、予約番号を添えてメールで問い合わせしましたが返事が来ませんでした。しかし一週間後無事切符が郵送されてきました。 |
ibisはibisでもparisって入力していたので空港のホテルが出なかったんですね。roissyで入れたら3つ出てきました。それでめざすibisがどれだかわかりました。有難うございました。それからニースで2−3泊する予定ですが、近くの町(エズやヴィルフランシュシュルメール)にバスで行こうと考えています。長距離バスターミナル近くのホテルに泊まるのがベストと思われますが、治安はどんなものでしょう。それと日曜、祝日(5月8日)と重なるので公共交通はやはりだいぶ減るんでしょうか。ちなみに前回ニースではapogia(?)というカルフールの近くのホテルに泊まりお土産を買うのに便利でしたがツアーで行ったので場所が良かったのかどうかわかりません。どなたかアドバイスお願いします。 |
こんにちは〜。 |
> > 2/28のニースカーニバル最終日を見に行く予定です。 |
> しかしマン喫って便利ですねぇ、パソコン&プリンターを自宅に持ってなくてもWEBチケット取れますね!(ってみんなはきっと知ってることなんですよねぇ・・) |
すみません。そもそも印刷しようとしていたものが違っていたんですね・・。反省してます。《振り当てたれた》とか書いちゃってるし・・(恥) |
> 2/28のニースカーニバル最終日を見に行く予定です。 |
2/28のニースカーニバル最終日を見に行く予定です。 |
> 空港のホテルが便利と思いますが、お勧めのホテルは有りますか。 |
ゴールデンウイークに南仏へ行く予定ですが、8日にパリはやめてCDGに着いた4日に1泊しようと考えています。その場合空港のホテルが便利と思いますが、お勧めのホテルは有りますか。以前エールフランスのストでヒルトン(だったと思います。)に泊まりました。RER(地下鉄直結の電車です。)の駅の隣に位置していてパリに日帰りするのに大変便利でした。自分で払うには予算の関係もあってヒルトンは高すぎます。確か隣にイビスがあったと思いますが、イビスは沢山あってどのイビスかわかりません。空港に着いてホテルに荷物を預けその足でパリまで行きたいのですが、安くて便利なホテルがあれば教えてください。ちなみに息子と一緒に行きますが、シングル2つなので10,000円くらいまでしか出せません。 |
> 美術館などはあまり興味がなく、ニース近くの美しい街回りとできたら |
3月1日よりパリとベルギーに行きます。 |
> 今年の5月にはじめてのパリ旅行に行くじむこさんという者ですが、実 |
ご参考までに |
ちいず@おきらく様、何度もありがとうございます。 |
> 以前同じ内容の投稿をして他の方に指摘されたのですが、短期損害保険契約に係る控除は |
> こんばんは |
ホテル、変更できない場合もありますでしょうし、このホテルは、 |
皆さん、アドバイス本当にありがとうございます。 |
皆さんご指摘のようですが、やはり基本的な挨拶は必須です。 |
皆様、何度もありがとうございます。 |
じむこさん。フランスははじめてのようですが、今後の海外旅行の計画はないのでしょうか。 |
> こんばんは |
こんばんは |
ヤフーアルバムも いったん新規受付を 停止します。(大量・・・ ><) |
私も一昨年、英語・フランス語が全く出来ないにも関わらず一人でパリに行ってきました。 |
2ヶ月あるのですから、フランス語にチャレンジする、という手もあると思います。 |
> あと料理、カフェの単語や料理名は フランス語をみておいたほうがいいですよ。 |