タイトル | : モンサンミッシェルについて |
記事No | : 7062 |
投稿日 | : 2008/03/17(Mon) 11:57 |
投稿者 | : モモイロリンリン |
5月に初めてパリに行きます。 夕方パリ着で次の日モンサンミッシェルに行きます。
SNCFのサイトでなんとかチケットを手配できました。 ただわけわからずどきどきしながらとり、 モンパレス→モンサンミッシェル往復としてチケットを 手配しました。 チケットのとりかたを窓口マークにクリックし、 カード番号を入力し、印刷をしてメールにも予約がとれてるような 返信が届いてます。 印刷画面にはパスワード6ケタと名前が入っており、よくみると PREM'Sという文字が入ってます。 カード会社に問い合わせるとカード決済はなってます。 この場合、当日この印刷した用紙を見せればOKということですか? それかもう一度窓口でチケットをとる必要がありますか? 必要な場合、前日にとろうと思いますが、どこでとるのがベストですか? 空港かルーブル地下かのどちらかにしようと思ってますが。
それとホテルはオペラ近く8・9号線のRichelieu Drout駅になります。 ここからモンパルナス駅までどれぐらいの時間をみといたらよろしいですか? メトロモンパルナス駅到着して国鉄モンパルナス駅までの行き方も教えてください。
あと切符についてですが、モンサンミッシェルに1日、ベルサイユに1日、残り3日でパリ市内観光する予定です。 この場合カルネで行動したらいいのかパリヴィジィトで5日券買うほうがいいのか1週間定期券を買うほうがいいのか どれがお勧めですか?
ながながと書きましたがお返事お願いします。
|