タイトル | : Re^2: ルーヴル青少年パス |
記事No | : 6709 |
投稿日 | : 2008/02/02(Sat) 13:39 |
投稿者 | : パンの耳 |
ありがとうございます。 > ちなみにご旅行者は おいくつ(訪問時の年齢)でしょうか?
21才です。 > > また訪問タイミングによっては並ばない季節(閑散期)もありますが > 何月でしょうか?
3月中旬です。
> 日本の公式ページからだと、フランス語パンフレットPDFしか > 案内がありませんが、英語のページからだと、英語で案内されて > います。
日本語のページで見て、フランス語だとお手上げと思いました。英語のページを見ればいいんですね。とはいえちゃんと理解できるかあやしいのですが。がんばって読んでみます。
> 現地申し込みだと写真はどうするのか?など疑問はありますね〜。
そうか!写真がいるんですね。難しそうですね。
実は私自身は青少年パスが使える年ではないんですが、同行する娘が使えるかなと思ったんです。 行く予定の美術館の入場料を合計すると、ミュージアムパスより別個で買う方が少し安いのですが、旅行に関しては時は金なりと思うので割高でもミュージアムパスを買って行こうと思いました。 ただ、娘の年齢だとそれぞれに買う方がミュージアムパスよりずいぶん安いなあとちょっと迷ったところに、青少年パスの記事を見かけたのです。 私のぶんのついでがあるので一緒にミュージアムパスを買う方が簡単かとはおもうのですが.......。 クリュニーとかサントシャペルも並びますか?もしそうならミュージアムパスの方がいいですよね。 ご紹介いただいた英語のサイトを見てもう少し考えてみます。 ありがとうございました。
|