タイトル | : Re^2:追記 モンパルナス駅のショップ情報 |
記事No | : 6166 |
投稿日 | : 2007/11/12(Mon) 09:36 |
投稿者 | : ヤマイモQP |
ホーム階のPaulの開店時間について 今年1月に同列車に乗りレンヌ、MSMへ行きました。 その際、Paulのサンドウィッチを朝食にしようと楽しみにしていたのですが、7時前になっても開店せず、仕方なくその先のカフェテリアでクロワッサンとカフェオレを買いました。(これと前日にスーパーで買ったりんごとで朝食) 6時半前から客が集まりだし、シャッター越しに、店員が数種類を並べ始め、準備しているのが見えるので、仏人女性がいつ開けるのか聞いていましたが、「わからない。準備ができ次第」という返答。 客がイライラして待っていても、6時半を過ぎても、全く平気な様子。 そのときは、下の階にもPaulがあることをすっかり忘れていました。 店員によるのか、階によって開店時間が違うのか、何かの事情で開店時間が遅れたときに、たまたま運悪く巡り合っただけなのか、パリに行ったのも、その列車に乗ったのも、そのときが初めてで、それっきりなので分かりませんが、とりあえず、ご報告を。
|