タイトル | : 航空券の買い方(エールフランス) |
記事No | : 7973 |
投稿日 | : 2005/06/28(Tue) 21:01 |
投稿者 | : チャリーズ16 |
はじめまして、チャリーズ16と申します。 今回はじめてのフランス旅行計画中で色々調べていくうちにここに辿り着きました。 内容の濃さにはびっくりしつつ、インターネットのおかげでこんな世界があるのだと感動しています。 ここしばらく熟読しているつもりです。 しかし、海外旅行の経験が少ない私にとって不安だらけ。何点か確認させていただきたいのですが。 初歩的なことですみません。 11月に二人で渡仏予定、AF希望、福岡発です。
Q1. AFのホームページの左端オンライン予約の説明が見れないのは登録をしていないからなのでしょうか? AFに問い合わせの電話を何度かしましたが、つながらなくて困り書かせていただきました。 Q2. ふらつーの中でチケットにもランクがあるということを知りました。AFのオンライン予約で「制約付きチケット」とはどういうことなのでしょうか? Q3. Eチケットとはチケットを持たなくてパスポート等の申し込み時に決めた物を提示すればよいので、できるだけEチケットにした方がよい。○? Q4. 帰路が変更の可能性があるのなら、AFのオンラインの方から購入した方がよい。○? Q5. 福岡からの場合羽田から成田までリムジンバスで75分、実際それ以上かかるので関空利用を考えた方がよい。成田発時刻の4時間前には羽田に着く便にしないといけない。○?
憧れのパリ。初めてで、フランス語も英語さえもわからないというのに、個人旅行でがんばりたいと考えています。 これからも初歩的なことだと思いますが教えていただけないでしょうか? よろしくお願い致します。
|