一括表示 |
---|
元日から小三中一の子連れでパリ5泊です.今年は2日が |
> 元日から小三中一の子連れでパリ5泊です. |
お返事ありがとうございます. |
まず色々とかいてしまって あとで実は、、となると Q&Aもやりづらいので、最初におうかがいさせていただきました。 |
親切なアドバイスをありがとうございます. |
|
励まして頂いて感謝です. |
ご参考になるか分かりませんが……息子ふたりを連れて昨年8月(中1と小3)と今年7月(中2と小4)にパリを訪れました。昨年はベルサイユ宮殿とノートルダム(ロンドンでは大英博物館も)、今年はルーブル美術館、エッフェル塔、アンバリッド(ほんの少し)を(電車に乗ってシャルトルも)見ました。 |
ありがとうございます. |
小5(息子体育会系),中2(娘歴史大好き)の子連れでウフィツ、2年後に中一、高2の子連れでルーブルへ行きました。退屈させずに見学させるポイントは、イヤホンガイドの利用です。ルーブル、オルセーには日本語のイヤホンガイド(有料)があります。全然美術に興味ない息子もガイドを聞きながら5時間くらいは美術館を見て回りました。機械操作も面白いらしく、結構退屈せず過ごせますので、おすすめです。中2の娘は1回目の旅がきっかけで西洋美術大好きになり、2回目のルーブル訪問になりました。 |