タイトル | : 私の経験談ですが… |
記事No | : 4765 |
投稿日 | : 2004/08/03(Tue) 15:10 |
投稿者 | : オペラ座の住人 |
これは私の経験談で、毎回誰でもうまくいくわけではないということをご承知のうえ、お読みください。 私も以前2重に予約が取れてしまったことがあって、 オペラ座にメール問合わせをしたことがありましたが。 返事は「残念ながら、要求に応えることはできません」のことでした。 日本円で8000円ほどの損になってしまいます。 しかたなく、見やすい方に座ろうと思って、チケットを両方持っていくことにしました。 が、当日いってみるとけっこうボックスオフィスに人が並んでいたので、 思い切って、前の人から順番に「チケット余ってるんです。(定価で)買いませんか?」と声をかけてみることに。 地元の人は安い席狙いで並んでいるので「私には高いわ」という 返事が多かったですが、観光客もけっこう並んでいて、 英語圏の人(多分)と交渉成立。その場で買ってもらえました。
ちなみに私が2重予約になってしまったのは、 ブラウザがフリーズしてしまったせいでした。 どうも、オペラ座の予約サイトとMACは相性が悪いような。 それ以来予約するときはWinにしています。 マックユーザーはつらいわ。
|