タイトル | : Re: (募集)旅行のカバン |
記事No | : 5319 |
投稿日 | : 2004/09/08(Wed) 01:26 |
投稿者 | : labandite |
今年の旅行の際に、サムソナイトの超軽量というカート形を買いました。 結論からいうと、大正解でした。
長年ハード系を愛用していましたが、さすがにスーツケースのみで 8kgぐらいの重さがありますから、少し買いものをすると重量オーバー。 でも、超軽量はさすがに4.5kgで、扱いやすいです。 60-45-24cmのサイズで1週間の荷物が収まりました。 見た目よりも、たくさん入ります。 心配したのは、ファスナーが破れないかとか、ナイロンクロスの部分が濡れたり、 損傷を受けやすいのではないかということでしたが、いまのところ大丈夫でした。 ファスナー部分には南京錠がついていて、かなりしっかり閉まります。 また、ハード系のスーツケースと違い、箱とフタ、という構造になっているため、 荷物が非常に詰めやすく、フタのファスナーが閉めやすい。 ハード系は、箱ふたつを合わせる格好になるため、荷物を詰めた後、 ケースを閉じるのに苦労してましたから。 実は、リモワのサルサと、この超軽量とどっちを買うかで、 かなり悩んだんですが、決め手は、この「荷物が詰めやすい」ことでした。
ご参考になったでしょうか。
|