タイトル | : Re^4: Navigo Decouverteの子供料金(追加質問です) |
記事No | : 9977 |
投稿日 | : 2009/04/06(Mon) 22:13 |
投稿者 | : パン食べ過ぎ |
○たぬきのママさん 子供料金について教えて頂きましてありがとうございます。 旅行者でも購入できるはずなのに、RATP 本家HPしかNavigo Decouverteについて触れていないようで、私はフランス語が全く分からないので助かりました。
パリには9日間の滞在予定で、火曜日夕方に到着して、翌週の水曜日の夕方に出ます。 遠出はヴェルサイユとディズニーランドを予定しています。ヴェルサイユは到着した週の金曜日に行く予定で、ディズニーランドは月曜日に行く予定です。 初めてのパリなので、パスやNavigoのようなものを使用して、面倒が無いようにしたいと思います。 子供は木曜ー月曜5日間(ZONE1-6)のParis Visiteを使い、使用期間外はカルネを使用。 私は子供と同様にすべきか、火曜ー日曜はNavigoDecouverte(ZONE1-4)を使用し、月曜のディズニーはその往復切符を単独購入、残りの日はカルネを使用すべきか、どちらがおすすめでしょうか? 月ー水使用のためにNavigoDecouverte(ZONE1-5)を再チャージするのは、もったいないですか? 細かい質問ですみませんが、アドバイスいただけると助かります。
|