タイトル | : オーベルニュ地方の山々など |
記事No | : 9953 |
投稿日 | : 2009/04/03(Fri) 18:06 |
投稿者 | : うちゃぎ@Lapin |
こんにちは〜。
今年のGWの手配をほぼすべて完了し、あとは情報収集をしています。
日本よりパリ経由でオーベルニュ地方のクレルモン=フェラン空港へ 飛びます。 クレルモン=フェラン空港を10時半には出発できると思います。 その後、レンタカーを借りて南下、オーベルニュ地方と ミディ・ピレネー地方境界あたりで宿泊します。
クレルモン=フェランから高速道路のA75のルートをとると St Floretという町があります。 このあたりから西側を地図で見ているとこのあたりは火山地帯で 山が多くあるようです。 有名なのでいうとPuy Maryというのがあるようです。
で、 このあたりの山々は標高が高いようで、山の上には雪が残って いるところもあるようですが、ちょっとしたハイキングとか リフトやケーブルカーなどに乗って山の頂上に上って風景を 楽しめるようなところがありますでしょうか? ただし、日本からパリ経由で着いたばかりの日なので あまりハードなハイキングなどはしないつもりです。 のんびりとやっと春めいてきた山々が望めるような展望台や 乗り物があればと思ったしだいです。
もしくは山々が望める快適なドライブルートなど。 できれば、Puy MaryやSuper Lioran近くのA75やD921、N122近辺か クレルモン=フェランから南西側のle Mont Dore近辺のD996で 情報があるとありがたいです。
現地のHPなども見ました。 Super Lioranにはロープウェイがあるようですが、 ここは5月だとまだスキー場になっているようですね。
季節違いの情報や通過しただけだけど、といった情報でも よいので何かあれば教えていただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。
|