タイトル | : Re: Navigoの購入場所について |
記事No | : 9732 |
投稿日 | : 2009/02/11(Wed) 13:31 |
投稿者 | : 桃メロン |
先週,ターミナル2の中央部(ABCDとEFの間)にあるCDG2駅で購入しました. SNCFの大きな窓口がありますが,左側のいくつかがParis行きのRERの窓口 になっています(右側はTGVなどのGrandes Lignes).RERの切符を買った 後で,「ところでNavigo decouverteはどこで買えますか」と聞きました.
「パリ中,どこでも売っています」 「空港の中ではどこで買えますか?」 「どこでも売っています」 「ここでも売ってますか?」 「売ってます」
というやりとりの後,その窓口で買いました.ZONE1-2の1週間のにしてもら いました.ZONE1-5にするとCDGからのRERやRoissy Busが使えますが, 値段がだいぶ違いますし.
ふらつーを見て準備していたので,写真(日本の24mm×30mmがピッタリでした) を出し,その場で名前も書くと,プラスチックのケースに入れてくれました. クレジットカードで払いました.
ターミナル1からだと,CDGVALでRoissypoleにあるRERのCDG1駅の方が近い でしょう.でも,参考になればと思い,書きました.
|