5月1日のメーデーにパリにいることになる予定なのですが、HP等の情報によるとお店はほぼ休みと考えてよいとのこと・・・。実はチョコレート屋巡りをしたいと思うのですがこういったお菓子屋さんもお休みと考えていたほうがよいのでしょうか?
管理人様、たびたびご迷惑をお掛けしてすみません。再度5月1日のパリの状況についてお伺いさせてください。スーパーやデパート、ブティック等はほぼ営業していないという記載が多いようなのですが実際もやはりそうなのでしょうか?レストランやサロン・ド・テは?
埋もれそうなので、つなぎで。> 再度5月1日のパリの状況についてお伺いさせて> ください。スーパーやデパート、ブティック等は> ほぼ営業していないという記載が多いようなのですが日本人からするとピンとこないかもしれませんが、あちらでは大きな祭日ですので、閉まるところがほとんどだと思います。観光施設でも「1/1,5/1,12/25は休み」というような表示をよく見かけます。しかし、> 実際もやはりそうなのでしょうか?レストランや> サロン・ド・テは?食べるところがどこも閉まっているということはないと思います。特にパリのようなツーリストの多い大都市なら、無休営業の店もそこそこありますし。お目当ての店があれば、こればかりは逐一確認してみた方がよいですね…。
とりcacao さん ご回答をありがとうございます。保険で5月2日の午後までパリにいることにしました。せっかく行ってもお休みだと悲しいものがありますので・・・。ところで、美術館や確かパリ郊外にアウトレットショップがあったと思いますがそこもお休みなのでしょうか?ご存知でしたらご教示くださいませ。
とりcacao様ではございませんが、アウトレット「ラ・ヴァレ」は、残念ながら、お休みみたいですね。以下参考http://www.lavalleevillage.com/lavallee/home.asp
Rod・ロッド 様 ありがとうございました。宿もCDG空港近くにとる予定ですので、5月1日は買い物は諦めて、パリ郊外でゆっくり観光でもしたいと思います。
メーデーの過ごし方 悩みますよね。私も子供と母と 今年のゴールデンウィークにパリへ行きます。3人の旅は 3度目で いつも ゴールデンウィーク。最初は ユーロディズニーへ電車で行きました。2回目は サンマルタン運河のクルーズです。これは 予約しておいたほうがよかった。満席でした。でも とってものんびりしてよかったですよ。おすすめです。で 私達 今回のメーデー決めかねています。鉄道好きな息子とメトロ三昧かもです。本当に 皆 仕事しようよっと 思いますよね。
サイト利用の方は、おそれいりますが以前のご旅行でもかまいませんので、ご報告をよろしくお願いします。沢山の方のお声でなりたっておりますので、どうぞよろしくお願いします。