タイトル | : AFの乗次便(TGV)のキャンセル |
記事No | : 9607 |
投稿日 | : 2009/01/28(Wed) 16:43 |
投稿者 | : ふふふのふ |
今回AFで成田ーパリーブリュッセルの往復でチケットを 購入しているのですが、その内往路のパリーブリュッセル 区間については便を遅らせたいため、キャンセルを考えて おります。ただその場合現地でチケットだけ受け取れば その便に乗ったと見なされることは出来ないのでしょうか? AFによると、一旦パリのCGDで荷物を受け取ったあと、 エールフランスのTGVカウンターでTGVのチケットを受け取って 下さいと言われているので、チケットを受け取った時点で その便のTGVに乗ったとみなしてもらうことは出来ないの でしょうか?
ちなみにエールフランスに聞いたら、そのようなキャンセル の場合はその区間以降全て乗らないものと見なして処理されて しまうらしいので、復路の便のブリュッセルー成田間も 全てキャンセルされてしまいますとのことでした。事前にキャンセル料金を払って処理してください。飛行機の場合は分かる気がしますがTGVのようなチケットは発券だけすれば、あとは検札が見る 見ないだけの話だと思いますので、それで乗ったとは見なして 貰えないのでしょうか?
|