タイトル | : 母と二人移動方法について |
記事No | : 9527 |
投稿日 | : 2009/01/15(Thu) 20:55 |
投稿者 | : がーことハチウエ |
2年ぶりにお世話になります。
来週から母と二人で3泊5日でパリ旅行の予定です。 ホテルはオペラとピラミデの間のエドワードセットにしました。 私(30代パリ2回め英語片言) 母(65歳海外初ひざ痛あり)
初の母娘二人旅。 下記移動方法について皆様アドバイスいただけますでしょうか。
1.マイバスの日本語ツアーに参加します。 集合場所まで徒歩10分弱ですが 朝の8時半は今の時期だとまだ暗いでしょうか? オペラ通りの8時半は女性のみで歩いていても問題ないでしょうか?
2.朝の9時ごろラファイエットからエッフェルまで メトロで移動しようと考えていたのですが こちらのメトロのスリ情報を見ていたら母連れで乗るのが怖くなってきました。 バスの方がいいでしょうか?それともタクシーがよいでしょうか? タクシーだといくらくらいかかるのでしょうか?
3.お昼過ぎにバトビュスで エッフェルからルーブルに移動しようと思っているのですが バトビュスのルーブル船着場はどんな感じなのでしょうか。 特に危ない感じはないですか? 川沿いというと人通りが少なくて危険な印象があるのですが パリは大丈夫なのでしょうか?
母をあまり不安にさせることなく楽しい旅にできるようにがんばりたいと思っています。 よろしくお願いします。
|