今月、母と2度目のフランスへ行きます。が、服装のことで困っています。前回はツアーだったので、それなりのホテルに宿泊だったのですが、今回は個人旅行で行くので「贅沢しよう!」と高級なホテルの泊まることにしました。しかし、ここを見ていると服装ってかなり重要な様子。普段2人ともジーパンにスニーカーetc・・・カジュアルど真ん中の格好しかしないので・・・。大丈夫なんでしょうか?少し後悔しています。ちなみにホテルは、ル・グラン インターコンチネンタルです。
すでに類似名の方がおられますので、名前のつけかたをご覧の上お名前を2単語以上にアレンジください。本掲示板最下部からご自分の投稿の 修正 ができますのでお名前部分を変更ください。本投稿は修正後に削除しますので、とくにご返信は不要です。よろしくお願いします
よければhttp://www.france-tourisme.net/hotel-list-auber/grand-inter-continental.htmの 宿泊者客層などご覧ください。楽しんで見られてはどうですか。お母さんも日常生活からはなれておしゃれできますよ。ランクの比較は難しいですが、日本でも高級ホテルに食事や宿泊にいくときを思ってみてください。
違うホテルですが、4星に泊まったことがあります。(ル・グラン インターコンチネンタルはサイトによっては5星)泊まっていた人たちはそれなりに裕福そうな人たちで、服装もちゃんとした人が多かったです。 ホテル内での朝食とかもきちんとした服装の人も多かったです。 ドアマン、フロントとかも居ますが、人の服装をじろじろ見ることはもちろんないですが、さりげなくチェックはしてます。 私は革靴(町歩き用)と綿パンでした。 気になるなら、今年は寒波で道も滑りやすいので、せめてローヒールの靴とスカートかジーパンではないズボンくらいかと。
相手は間違いなく、服装(外見)をチェックしていると思います。特にチェックインの際、「それなりの格好」をなさることをオススメします。私の場合、ウールのパンツに,革製のウォーキング・シューズ位ですが・・。それなりの対応を期待するなら、それなりの服装が宜しいかと思います。
皆さんありがとうございます。Chun3(管理人)様>名前の件、すいませんでした。変更いたしました。皆様の意見、とても参考になりました。やはり、見た目って重要なんですね。でも、おしゃれをしようにも元々がヒールを履いたり、スカートをはいたりするタイプではないので・・・(親子共々・・・)。足元はブーツを履くことで何とかクリア出来そうなんですが、やはりパンツ類はジーパンしか持っていないので難しいです・・・。もう少し自分たちを知ってからホテルを選べばよかったですね。でも出発まであと少し時間があるので、策を考えてみます。Chun3(管理人)様、Rei_ripple様、Rod・ロッド様ありがとうぎざいました。
pon39様 こんにちは皆様が仰る通り、スタッフ、周りの宿泊客の方々は、さりげなくチェックを行うと思います。ですが、いまさら、全てのワードロープを取り替えて、揃えるのも大変かと思います。観光旅行でしたら、昼はカジュアル・ファッションでも宜しいかと思います。その代わり、夜の服装を用意してください。例えば、黒のパンツに華やかなニット。そして黒のパンプス。(パンツ、パンプスは、冠婚葬祭用を利用してもいいかもしれません)明るい色のスカーフやストールは是非。この夜の服装を少しアレンジをすれば、チェックインの時の服装にも応用できるのではと思います。(ブーツは、昼間しか使用できないので、注意してくださいね。)そして、何より大切なことは、自信を持った笑顔、堂々とした振る舞い、きちんとした挨拶です。是非、楽しいご旅行を!
ジーンズでないパンツ (黒とかベージュとか)は 普段も使えますし、1本もってても いいと思いますよ?バーゲンシーズンですし、ちょうどよいのでは? あたたかいですよー ^^
私も若い頃は、ジーンズばっかりで、海外旅行の時も何も考えずに、『いつもの格好』で出かけていました(20代の頃です)。が、ある年齢を境に(人それぞれでしょうけれど)、『それなりの格好』というものが必要になってくるんですよね。『若さ』でかなり補われていたんだな〜と、この頃思います。体型の変化も・・・かなり・・・悲しいわ〜。で、今度旅行に行く時に、これってどうかな?と思っているのがストレッチ素材の入った生地でできている『美脚』パンツ。どうでしょうね?色は、もちろん黒で・・・。カジュアルにもおしゃれ用にも良さそうな気がしています。服装でしか判断できない状況の相手に不快感をもたれないようにさえすれば良いのでは?と思っています。その様な場所に多少不慣れなお客様に対してもスマートに快適に過ごしていただけるような心使いをしてくれるのが『高級』に値するのでは?とも思ったり・・・。異文化体験?非日常?お母様と一緒に、楽しんでくださいね。まだ〜ん・・・と呼ばれますよ!絶対!!