はじめまして。ちょっと教えてください。来週から友人とパリに行くのですが、買い物ついでにフランス語版の漫画(いま考えているのはワンピースとテニスの王子様。あればスラムダンクとコナンとかも)を買いたいと思っています。5年ほど前に行ったときはギャラリー・ラ・ファイエット?の地下に本屋があったと思うのですが、今回はもっと品揃えのいいところで買いたいと思っています。どこかいい本屋がありましたら教えてください。滞在はパリに3日だけなので、出来るだけ中心部に近いほうがありがたいです。
私も頼まれて買いにいったことがありますが、サン・ミッシェルのジベール・ジュンヌの上階、レアルのフナックあたりが結構揃ってました。
それぞれ全巻買いそろえたいというのでなければ、ジュンク堂パリ支店がオペラ〜ルーブルの間で便利だと思います。地下の漫画売場の一角がフランス語版でした。(ほとんど日本の漫画ですが)品揃えは全く保証できませんが、ブックオフにも少々フランス語版がありました。こちらも、オペラ座から程近く便利でした。
パリにもたくさん、日本の漫画のフランス語版を売っているところがあるんですね!オペラやルーブルの辺りは買い物しがてら散策する予定なので、いろいろ見て来たいと思います。別にフランス語が読めるわけじゃないんですけど、日本語とあれこれ比較するのが好きなんですよね(笑)ただ左右逆開きなのが難点かな???今、ほしいと思っているもの以外にも面白そうなのがあったら買ってこようと思っています。本当にありがとうございました!
丁度今日帰ってきました。フランス語の漫画本、モンパルナス駅(Gare Montparnasse)の1Fヴァージンストアにたくさんありましたよ!台の上に100種類くらい平積み、その後ろにも棚ひとつ分‘MANGA‘というコーナーがありました。
おかえりなさい! 今頃のパリはどうでしたか?私は明日出発なのですが、日本で見る天気予報は毎日ころころ変わっていて非常に困っています(笑)暑いのか、寒いのか、天気はどうなのか教えていただければ幸いですm(__)mところでモンパルナス駅にたくさんあるんですね!今ネットでいろいろ探したのですが、駅構内の詳細な情報が見つかりませんでした。お手数ですが、どの辺にあるか憶えていたら教えてください!土曜日に行けたらいいと思っているのですが、もしかすると日曜になるかもです。パリは日曜日はお店がほとんど開いていないので、ちょっと心配です。
6/6〜12で行ったのですが、快晴続きでしたよ〜♪雨は降りませんでした。着いた頃はちょっとひんやりしてるなと思いました。スカーフにジャケット姿の人も多かったのですが、みるみるうちに暖かく(暑く!)なってスカーフの人が少なくなり、キャミソール派が増えました。昼11時を過ぎるころからどんどん気温が上がって、7月の日本を思い出しました。ただ、日陰はすっと涼しくなります。10日あたりは、朝夕でもノースリーブでよかったです。ただ、夜中は窓を開けているとちょっと冷えますが。>駅構内の詳細な情報が見つかりませんでした。>お手数ですが、どの辺にあるか憶えていたら教えてください!記憶が定かではないんですが、駅建物に入って左奥だったような…(自信なし)改札より手前です。そんなに広くはなかったと思うので多分すぐわかるとおもいますよ〜日曜に開いているかは微妙ですね。どうでしょう?たのしんでいらしてください!