タイトル | : 6月上旬のラヴェンダー観光について |
記事No | : 9411 |
投稿日 | : 2009/01/03(Sat) 23:32 |
投稿者 | : oseille@すかんぽ |
6/7〜6/19の予定で南仏&リヨン&パリ旅行を計画しています。 ニース(ヴィルフランシュまたはマントン)→エクス→リヨン→パリと北上の予定ですが、 6月にエクスに行くのなら、やっぱりラヴェンダーが見たい!!という事で、いろいろ 調べているのですが、エクス観光局によれば、ラヴェンダーツアーは6/15からとの事。 上記旅程では微妙にずれてしまいます。旅程を組み直すとすれば、どのように周遊するのが効率が良いでしょうか? また、ラヴェンダーツアーを諦めて、ルールマランやゴルドのツアーにした場合、車窓から ラヴェンダーは見えるのでしょうか?(時期的に早いでしょうが) フランスはパリとリヨンしか行った事がなく、他の地方に関しては全く経験がありません。 それゆえ移動の際の距離感や疲労度など、判らないことも多いです。 ちなみに当方一人旅。そろそろ体力的に無理のききにくい年頃です(笑)
|