一括表示 |
---|
先月パリから帰国する際、CDG空港の公衆電話から日本へ国際電話をしました。会話時間は、たったの4〜5分だったのですが、今月クレジットカードの請求書が届き、5000円弱請求されました。公衆電話に、日本語での誘導があったので、010などを押さずに、誘導通りに、入力してしまったのですが、市中で普通にかけるより、10倍位の料金を請求されてしまったように思います。カード会社に確認後、通信会社に問い合わせた所、料金内訳は、接続料が2000円弱と、通話料が1分あたり500円強とのことでした。 |
私も2006年にイタリアのティラーノから電話した時 同じ被害に遭いました。公衆電話のそばに日本語の説明のステッカー(シール)が貼ってありました。どうやら、電話口のメッセージどおりに操作すると高額請求のサイトにつながるようです。 |
トップ > 現地事情 > 電話のかけ方 > フランスから日本にかける |
風見鶏ママ様、管理人様、情報を下さりありがとうございます。 |
> 先程、通信会社に再度電話で抗議した所、請求額の40%の2000円弱が返金されることになりました。 |
ちなみに、KDDIなどの国際オペレータ通話、ジャパンダイレクトなど、廃止されます。 |