タイトル | : 朝にベルシー駅からリヨン駅へ(Re^2: 参考本誌) |
記事No | : 958 |
投稿日 | : 2006/06/11(Sun) 11:26 |
投稿者 | : とりcacao |
> この記事は読んだのですが、"閑散としている"との事。人気のない所で、 > 全荷物(イコール全財産)盗まれたりしたら、
すみません、その文章を書いた本人です。 日曜の朝8時半〜9時頃ベルシーにいましたが、単に人気が少ないだけで、 そういう治安の悪さのようなものを感じる界隈ではありませんでした。 パリの他の国鉄駅周辺はかなり雑多で人も交通量も多いので、よけいに そう感じたのだと思います。
しかしそこまで心配なさるなら、素直にタクシーをお薦めします。
#ただ、地図では駅前にタクシー乗り場の記号が見当たらないんです... #メトロ入口近くにはあるんですが
また投稿の通り、メトロ14号線でひと駅という方法もあります。 が、いちばん近い入口は6号線に直結していて、ここはバリアフリーが 進んでいません。 さらに、小高い場所にある国鉄駅からメトロやリヨン駅方面に通じる 道路に下りる長めの階段(ページに写真ありますね)には、下り方面の エスカレータがありませんでした。
以上、約1年前の経験ですが、ご参考まで。
|