一括表示 |
---|
CDG (もしくはFRA)~ストラスブール(4泊)〜ナンシー(2泊)〜ランス(2泊)~CDGの周遊旅行を考えています。免許ないので,公共交通機関での移動になります。 |
参考までに 何月のご予定ですか? 1名ですか? スーツケースアリですか? |
詳細付け加えます。 |
こういうときは、ド・ゴールにこだわらず、周辺の別の空港にする手もあります。 |
泊まらなくてもいい都市、あるいは1泊でもいいかもという都市はありますか? |
アドバイスありがとうございます! |
私も悩んでいます・・・航空券。 |
航空会社の発表どおりに適用されないケース「も」ありますので |
私は来年9月の大型連休を狙っています。 |
数年前にナンシーに行った経験から申しますと、ナンシー〜ランス間の列車を見つけることはかなり大変だと思います。ただ、現在はストラスブールまでTGVが開通しているはず(たぶん本数も多い)ですので、パリ・アウステルリッツ駅〜ナンシー間はたぶん2時間ぐらいしかかからないのではないでしょうか?だから、パリを経由してナンシーからランスに向かっても、たぶん同日中に可能ではないかと思いますがいかがでしょう?パリ・アウステルリッツ駅からランス方面に向かう北駅(東駅?)にはタクシーを使えばそれほど時間はかからないと思います。 |
貴重な経験談ありがとうございます。 |
ランスとTGV駅との間はTGVの到着に合わせて運行していますので問題ありません。 |
最初の目的地がストラスブールとのことなので、ご質問内容とは関係ないですが参考までに。 |
もう一点、ドイツ国鉄の移動の際の治安について感じた事を書いておきますね。 |
ルフトを利用するのだったら、日本からストラスブール(フランクフルト経由というのかな?)のチケットを購入できますよね? |
きんたろうはお留守番さんのおっしゃる通り、ルフトハンザ航空では経由便扱いで空港からストラスブールまでバスが出ている航空券もあります。 |