タイトル | : クリスマス・年末年始のフランスでの過ごし方について |
記事No | : 9155 |
投稿日 | : 2008/11/30(Sun) 10:48 |
投稿者 | : モンサン・聖 |
サラダエクスプレスさんの投稿(記事No:9116)と似ていますが 少し違うようなので新規投稿させて下さい。
同じくクリスマス・年末年始を初めてフランスで過ごすことになりました。せっかくなので、クリスマス・年末年始の雰囲気を堪能したいと思っていますが、 ここは逃してはダメ!という場所・地方はありますでしょうか? クリスマスだと、やはりアルザス地方が有名なのでしょうか? (ちなみに23日はパリで用事があり、クリスマス後ぐらいまで自由に動けます。)
年末年始は31日・元旦辺りだけパリにと(今のところ)思っていますが 交通機関は変わらず運行されるのでしょうか?
パッケージツアー(できれば現地の) カウントダウンイベント も、いいものがあれば参加したいのですが フランスのサイトの検索がまだ思うようにできず、いいサイトが見つけられず困っています。 お勧めのところ、あるいはサイトがあれば教えて頂けないでしょうか?
ちなみに、カウントダウンのエッフェル塔とか・・・雰囲気はどうでしょうか?
以上、よろしくお願いします。
|