タイトル | : Re: ネット予約 |
記事No | : 908 |
投稿日 | : 2006/06/08(Thu) 01:54 |
投稿者 | : とりcacao |
> ネットで予約をしようと思っていますが、 > ホテル直営では予約手数料が、5.6ユーロかかるようです。 > こちらのHPで同じホテルを調べると Atel hotel network につながり、そこでの予約は手数料はかからないようでした。 > どちらで予約をしたらいいでしょうか。
着目ポイントは、BookingFee だけではないように思います。 あがっているサイトの規程を熟読され、納得のいくところで 予約されればよいのではと。
先日ホテルを予約した際、複数のサイトを比較すると、以下のような 違いがありました。(CP=キャンセル規定)
a) 直営 ・日本語で閲覧/予約OK ・予約後即チャージ+BookingFee(キャンセル時も返金なし)5,6euro ・3 Nights Package あり、適用できればお得 ・CP48h前、予約確定後のキャンセル時のチャージは全体の3%
b) f-h-g社 ・予約後即チャージ、BookingFee なし ・CP48h前、予約確定後のキャンセル時のチャージは全体の50% ・ダブルのシングルユースが最安で指定可
c) v社 ・チェックアウト時に支払い ・CP24h前、それ以前ならチャージなし ・ダブルのシングルユース指定は不可 ・他サイトよりこころもちレートが高め
d) H-P社 ・チェックアウト時に支払い ・CP48h前、それ以前ならチャージなし ・ダブルのシングルユース指定は不可だが、バスタブなしシングルなら最安
> また、Atel・・で予約をされた方がいましたら、感想を聞かせていただけますか?
こちらはどなたかお願いします。
|