タイトル | : Re: TGVの予約について |
記事No | : 8801 |
投稿日 | : 2008/10/23(Thu) 11:05 |
投稿者 | : サブレなmameco |
> パリ・モンパルナスからレンヌまでを検索するとパリ発7時5分のTGVが2種類検索されます。 > 1等のPrem's券の値段が10ユーロ違う事と車両番号が違うようなのですが、これはどういう事なのでしょうか。 日本でも『A駅へ行く車両』と『B駅に行く車両』が 途中までドッキングして運行されてたりしますよね。 そういう類なのではないでしょうか? (St Maloに行くのにRennesに停まったのを覚えています) Rennesまで行くのなら安く手に入れるにこしたことはありません。 安いほうを予約されていいと思います。
> また、SNCFの会員登録をしましたが、TGVのサイトではどこからログインしたらよいのでしょうか。 Voyage-sncf.com(フランス語)のHPにいくと 左上の方に"Mon Espace Client"という小さい表示があります。 そこに空欄が2マスあいているので、 登録IDとパスワードを入れたら入れると思います。
フランス語勉強中のため、英語版サイトを使わないようにしている ので英語版でお探しでしたら分からないです…(すいません)
|