タイトル | : Re: カランクのクルーズについて |
記事No | : 8758 |
投稿日 | : 2008/10/20(Mon) 21:56 |
投稿者 | : サブレなmameco |
カランクツアーはカシ発ですか? 私は今年の5月末にマルセイユで参加しました。 カシ発の方が、海上で出会ったときにのんびりしている雰囲気がありました。
とりあえず参考までにマルセイユバージョンを。 オフィスは旧港沿いにあって分かりやすいところにありました。 (Vieux-Port駅の目の前) 波が荒れているとボートを出してもらえず 初日はダメだったんですが、 翌日は天気もよくて催行されました。
他にも短めコースがあったんですが よくばりな私は2時間でマルセイユからカシまで6ヶ所のカランクをめぐるというコースをチョイス。 はっきり言って長いです… 行きはゆっくりカランクをめぐり、帰りは外海をとばして一気にマルセイユ旧港まで戻りました。
海好きな私はよかったんですが 旦那様は帰りに船酔いしてしまって。 しかも風が冷たい! 真夏になるとどうか分からないんですが 5月下旬はすこし曇ると(海の上は)肌寒かったです。
カランクはどこもあんまり変わりません。 どの入り江もきれいです! 体力を考えて、コースを選ばれたほうがいいと思います。 午前中に参加されるなら午後からの観光にも影響が出ますから。
最初にも書いた通り、カシ発はのんびりしている風でしたので カシの観光もしたいのならカシまで行って参加される方がいいと思います。 あまりお役に立てずすいません…
|