タイトル | : パリ→ジベルニー→ルーアンを予定していますが… |
記事No | : 8431 |
投稿日 | : 2008/09/19(Fri) 11:59 |
投稿者 | : 薔薇の咲く島 |
こんにちは。 フランス旅行まで一ヶ月をきって、あれこれの予定を詰めています。
パリでの自由時間のうち、1日をちょっと郊外に足を伸ばそうと思っています。 10月なので、ジヴェルニーに行ってもお花とかなくて、つまらないかな…と思ったので、フォンテーヌブローに行こうと思っていたのですが、同行者が代わって(友達から母親に…)、ジヴェルニーに興味を持っているので、慌てて、調べなおしています。
それで、せっかくジヴェルニーに行くなら、朝一でパリを出発。 午前中、ジヴェルニーを見学後、午後、ルーアンに行ってみようと思っています。 本誌のルーアンのページを見ていますと、 ------------- ただし同日の途中下車・再乗車であれば パリ〜ルーアンの切符でよい。 ------------- とあるのですが、今回の場合もパリからルーアンまでの往復チケットを購入。 ジヴェルニーに途中下車をして見学がOKということでしょうか?
また10月のジヴェルニーって、どうなんでしょう? やはり寂しいのでしょうか?(お花とか・・・) 最終的には天気でジヴェルニーかフォンテーヌブローか決めようと思うのですが(どちらにしても出発時間等はほとんど変わらないので)悩んでいます。
|