タイトル | : タクシー経験について、意見ください |
記事No | : 8179 |
投稿日 | : 2008/08/20(Wed) 13:34 |
投稿者 | : まる0808 |
みなさんの素晴らしい経験談とアドバイスによって 充実した初フランス+初個人旅行を楽しむことができました。 本当にありがとうございました。 そんな中、ひとつだけ納得できないことがあったのです。 タクシーの料金についてなんですが、どう思われますか? ご意見お聞かせください。
CDG到着が朝6時前だったため空港で乗客待ちをしていたタクシーで市内まで移動しました。 ところが、もうすぐ目的地(Pyramides駅)に着くという地点で ドライバーが急にメーターを消してしまったんです。 何で?と思ううちに車は停まり メーターがそのまま動いていたら20ユーロ台のはずの料金に対し「52ユーロ払え」と言われました。 大荷物があった場合や早朝深夜は追加料金が必要なことや 空港から市内までの料金の相場は50ユーロ程度だということは ふらつーさんで勉強していたので知っていましたが いきなり+30ユーロにはね上がったこととメーターを消されたことが納得できず 「高すぎる!それにメーターも動いてない!」と文句を言うと「じゃあ50ユーロでいい」と。 こちらもフラ語の不自由なことや、初パリで到着地に相談相手がいなかったこともあり また参加予定のマイバスツアーの集合時間も気になっていたので 車体番号をメモし、領収書を書かせて50ユーロ支払ってしまいました。 到着初日にこのような思いをしてタクシー不信になり その後は一度もタクシーに乗りませんでした。
これってどう思いますか? 正当な料金でしょうか? それとも不当な請求でしょうか?
|