一括表示 |
---|
モンパルナス駅前からオペラ周辺に行くためにバスを使う予定ですがチケットはどこで買えますか?ここの情報をみるとタバコ屋?で買えるようですが、モンパルナス駅前にありますか? |
バスと地下鉄、トラムのチケットは共通です。 |
地下鉄の駅などに行かなくても、モンパルナスのバス停付近でチケットを買うことはできないでしょうか。 |
> 地下鉄の駅などに行かなくても、モンパルナスのバス停付近でチケットを買うことはできないでしょうか。 |
> 地下鉄の駅などに行かなくても、モンパルナスのバス停付近で |
買いたいのは単券ですか?カルネですか? |
カルネならばMaine Montparnassの通り沿いにあるTABACで買えますよ。 |
カルネを買う予定です。TABACは、パリにはどこにでもあり、カルネも必ず売っていますか? |
パリのTABACはお店の形態として数種類あります。 |
とまとりんごさん こんにちは |
しばらくの間仕事が忙しく掲示板はちょくちょく見ていたのですが返信までできずにいました。たぬきのママさんありがとうございます。初めてのパリそれも一人旅…といってもツアーで添乗員付でパリの主な名所は案内してもらえます。でも最終日だけフリーになっているためさぁどうしようとこのふらつーを読んでいるうちに(特に治安)いろいろ不安になってちょっとナーバスになっていました。でもよく考えたら必ずしもこのふらつーに載っていることが100%自分の身にふりかかるわけではないし、皆さんの貴重な体験、アドバイスをしっかり参考にして自分なりに準備をしようと思います。ちなみに最終日には土産を買い物するとか考えていましたが、パリは物価も高そうなので、おみやげなどは事前に日本で用意しておいて、またいつ行けるかわからないパリなのでツアー中もう一度行きたい場所(私的にはルーブルがツアーではあまり時間がとってないのでもう一度じっくり行きたい場所です)に行こうと思っています。添乗員付きということも有効に活用させてもらいパリに行ってからでも、添乗員にいろいろ相談しようと考えています。9月の終りに出発ですが、いやなことも経験するかもですがそれはそれでまた次の旅への貴重な経験だと思い準備します。とりとめのない文章になりすみません。 |