タイトル | : 空港から東駅へのアクセス |
記事No | : 8086 |
投稿日 | : 2008/08/10(Sun) 22:55 |
投稿者 | : こばんざめ3136 |
こんにちは。 いつもこちらのサイト様の情報には大変お世話になっております。
9月にパリとアルザスに旅行を予定しているのですが、ドゴール空港から東駅までのアクセスについて悩んでいます。
詳しい予定は以下のとおりです。
ドゴール空港に到着するのは夜になるので、その日は空港ホテルを予約しています。 翌日にはストラスブールへ行くことにしており、ストラスブール行きのTGV(午前8:24発)を予約しています(券は発券済み)。 そこで、その列車に間に合うように空港から東駅まで行きたいのですが、どうやって行くのが一番確実でしょうか? また、少なくとも何時に空港を出ているのが安心でしょうか?
現時点では(あまり予算がないため)、
1.空港からロワシー・バスでオペラ座まで行き、そこからメトロ 2.空港からエール・フランス・バスでモンパルナス駅まで行き、そこからメトロ
の2つの選択肢を考えています。
なお、旅行するのは私と母の2人で、荷物はソフト・キャリーと3〜5泊程度の小さめのスーツケースをそれぞれ1個ずつの予定です。 フランスは2度目ですが、パリは初めてなので、地理に不案内なところも大いにあるかと思います。
以上、ご存知の方、アドバイスよろしくお願いします。
|