タイトル | : 鉄道予約とAvignon-Paris間の行程について教えて下さい |
記事No | : 8068 |
投稿日 | : 2008/08/08(Fri) 05:05 |
投稿者 | : bethblack |
9月に家族3人(大人2名と7歳の娘)でフランス旅行を予定しています。 最初にプロヴァンス地方で5日間滞在した後、下記行程にて鉄道(TGV?)を予約したいのですが、レールパスや早割り・家族割引等があり、どのように予約すると最も安くなるのかよく分かりません。
9月3日午前 Avignon - Lyon 4日午前 Lyon - Dijon 5日午前 Dijon - Strasbourg 6日午前 Strasbourg - Paris
そこでどのプランを使って、どのように予約すればよいか教えて下さい。
ところで、上記スケジュールはちょっとタイトでしょうか? Strasbourgへの移動が最も費用と時間がかかるのでStrasbourgを外そうかと検討中です。Strasbougは行ってみたい街ではあるのですが。。。 もしくはLyonかDijonを外すか。。。 でも食事を重視しているので、やはりLyonとDijonは外せないような。。。 Parisは1泊2日しかないので、Parisの滞在を1日延ばすということも考えられますが。 フランス旅行は初めてということもあり上記のように悩んでいますが、このスケジュール変更についても、何かアドバイス頂ければ幸甚です。
宜しくお願いします。
|