タイトル | : レストランでのバレエシューズ&結婚指輪について |
記事No | : 8009 |
投稿日 | : 2008/08/02(Sat) 00:19 |
投稿者 | : くまのこ@student |
今年の9月にフランスを添乗員付きツアーで旅行する予定の者です。 こちらのサイトと掲示板をみて色々と予習させていただいているのですが、 レストランでの服装について悩んでいることがあるんです・・・。
自由行動の日の夕食に、モンパルナスタワーのレストラン、ル・シエル・ドゥ・パリを予約しました。 その時の服装について、私はバレエシューズで行きたいと思っているのですが、それって大丈夫でしょうか?
バレエシューズ(フラットシューズとも言うのか)は、光沢のある黒の合皮素材で、金色の金具が飾りで付いています。 ハリのある感じでくしゅっとはしていないのですが、 でも靴底はゴムで本当にぺったんこ、横から見ればヒールと呼べるものなど1cmも無いです。 私は足が外反母趾になり易い形のため、普段からヒールのある靴はほとんど履いたことがありません。
恥ずかしながらフォーマルな場をほとんど経験したことがなくて、 出来ればこれを私なりの「フォーマル用」として持って行きたいのですが、それでもOKなのか教えていただければと思います。
それから実はもう一つお聞きしたいことが・・・ 同行の母についてなのですが、結婚指輪はしていくべきですか? 結婚以来太ったこともあり・・・もぅかれこれ10数年は指輪をはめていません。。。 キリスト教圏の国ですし、マダムとしては身に付けた方がいいのでしょうか? どうかよろしくお願いいたします。
|