タイトル | : 夜行TGVと夜のParis Lyon駅について教えてください |
記事No | : 7914 |
投稿日 | : 2008/07/22(Tue) 09:50 |
投稿者 | : ultra-lic |
sncfから検索にて見つけた、idnightという名前の夜行のTGVで パリからニースへ向かおうと思っております
idNightに関して経験談などの情報を得ようと思って、 検索してもidnightに関する経験談などの情報が出てきませんでした どなたかご利用になった方いらしたら、 感想とか注意点などあれば是非お聞かせ下さい
座席車で寝台よりつらいのは予想しているのですが、 夜行のTGVは夜間駅に停車しないとどこかに書いてあったので、 安全面では寝台よりもましかなぁ、と思っているのですが。 Eurolinesの夜行バスでの移動は経験がありますので 同じようなイメージを考えています。
また、パリはLyon駅 23:47発とかなり遅めなのですが、 トーマスクックをみてみると、 その時間帯の電車があまり無いようですので、 Lyon駅での待ち時間はかなり危険と思って 覚悟した方がよいでしょうか? 遅い時間のparis lyon駅の雰囲気など情報ありましたら 是非お願い致します
遅くまであいている駅周辺や構内の安全な場所、安全対策 などの情報もありがたいです よろしくお願いいたします。
|