タイトル | : コルマールからシャモニへドライブ |
記事No | : 7817 |
投稿日 | : 2008/07/06(Sun) 18:33 |
投稿者 | : うたうカジモド |
こんにちは! 9月に、ストラスブール→コルマール→シャモニ→リヨン→マルセイユ というルートで旅行計画を進めています。 ストラスブールからシャモニまでは、交通の便が悪いようなので、レンタカーで移動する予定です。
でも、ミシュランによると、コルマール〜シャモニ間は高速で4時間ほどかかるそうで…(T_T) 女三人で交代で運転する予定ですが、あまりにも強行軍でしょうか… 大変そうなら、ベルンかジュネーブで一泊してもいいと思っているのですが、経験上都会に乗り入れるのは予想以上に時間をとられるので、いっそ高速で一気にシャモニまで行ってしまったほうがいいような気もしています。 どこか、高速沿いのスイスの小さなかわいい町で休憩できればいいなと思うのですが…。
このルートを運転された方、いらっしゃいましたらどんなことでもいいので情報お願いしますv
あっ、あと、フランスからスイスを通過する場合、高速道路の料金はどうなるんでしょう? 噂ではスイスでは年間パスが必要と聞きました。
|