一括表示 |
---|
スーツケース(ソフトでもハードでも)をお使いの方に質問です。 |
リモワサルサの2輪を使っています。買った時は4輪が出ておりま |
さっそくありがとうございます。 |
> サルサだとペコペコするので、ワインなどを持ち帰るのがちょっぴり不安で。 |
Rod・ロッドさんの意見を聞いて、サルサもありかなと思い始めています。実際私もワインを持ち帰ることはあまりありません。 |
旅行、出張が多いので、何種類か持っていて使い分けています。 |
スレ主ではないのですが、お尋ねです |
疑問、もっともです。 |
続々とお返事いただきありがとうございます〜 |
Q1 |
親族のもの含めて、大から小まで 7、8個使っていますが、体格や行き先も色々ですから、難しいですね。 |
私も基本的には4輪派ですが、最近6輪がちょっと気になります。 |
私も4輪派です。 |
> 2輪だと「言う事を聞かない大型犬の散歩」になってしまう時があり |
> 腰痛持ちでもあり、そろそろ受託荷物30kまでの「ビジネス」で優雅 |
がんばってマイル貯めてビジネス使ったことあります。 |
|
情報ありがとうございます。「箱を持っていって・・」と言う発想 |
ダンボールの切れ端をいれていくと、色々つかえますよ。 |
> ワインは収まるジップロックが存在しないですよね? |
普通にワインをサムソナイトのスーツケースに入れて持って帰ってきていますし、日本から日本酒を持っていきます。 |
色々と参考になりました。 |
みなさんの貴重なご意見&ご感想、参考にさせていただいてます。 |
> 実は先日長年憧れていた某メーカーのポリカボネート製のスーツケースを購入したのですが、自分のお土産パターン(フランス帰りは瓶モノ多し)を考えてみたらやはり不安が…。 |
デパートとかのギフト用のワイン1本箱に入れれば、(ほぼ)無事に持ち帰れますよ〜。 |
自分が立てたスレッドがいろんな人に育てられている感じがして、親の気持ちをしみじみ感じています(ほんまに涙) |
> まだまだ2輪のアピール、4輪でよかった的なご意見もお待ちしておりますよー。 |
貴重なご意見ありがとうございます〜 |
こんばんは。 |
リアルな情報をありがとうございます。 |
皆さん、引っ張ることだけ考えていらっしゃるようだが、いざとなったら、押した方が楽な場合もあるのだなあ。 |
ヨーロッパも坂道多いですしねぇ。 |
スーツケースなど旅行ラインを売り出すそうです。 |
こんにちは〜。 |
大阪では買えないんですかねー |