タイトル | : Re: 日曜日にモンサンミッシェルに行くのは不便でしょうか |
記事No | : 7906 |
投稿日 | : 2008/07/21(Mon) 15:00 |
投稿者 | : Martin BK |
6月に、個人旅行で日曜日にモンサンミッシェルに行きました。 アクセスに関しては、SNCF のサイトで目的地を mont st michelにして検索すればバスの便まで含めた旅程がわかりますので、 「日曜だからバスが少ないかも」ということはあまり心配しなくて良いかと思います。 ちなみに私は日曜早朝にパリに到着し、そのままモンパルナスに移動、モンパルナス発8:05〜(TGV)〜ドル・ド・ブルターニュ10:56、 ドル・ド・ブルターニュ発11:10〜(バス)〜モンサンミッシェル11:40 という便で行きました。バスの乗客は10人ほど、なぜか全員日本人でした。 なお、バスの切符もWebで購入できますが、そうするとself print 出来なくなってしまいます。TGVの切符のみWebで購入,self printし、 バスの切符は現地で運転手から購入するのが良いと思います。
また観光について、現地で「日曜だから閉まっている」というところはなかったと記憶しています。
切符の割引については利用したことがないのでわかりません、ごめんなさい。
|