タイトル | : Re: Parisの公園での無料ワイヤレスWiFi |
記事No | : 7439 |
投稿日 | : 2008/05/08(Thu) 02:56 |
投稿者 | : みろまっきー |
公園(SPOT?)毎に状況が違うかもしれませんが、私の感想は、 思ったほど使えない、不安定で速度も遅く期待はずれでした。 まだ繋がればラッキー程度に考えたほうが良いと思います。
5月1〜5日に試したのは、ベルシー・ヴィラージュ近所の Parc de Bercy(地下鉄Cour Saint-Emilion駅の上の公園)
公園が広い割に接続エリアは狭く、駅近く?以外は不安定。 また、土日は公園でPCを使っている人が結構多くて(笑) かなり遅く、サクサクとほど遠い状況になりました。 使用機種、iPod touch
少しお金を払っても、カフェかホテルで安定接続した方が 時間的にも旅行者には良いと思います。仕事では全く問題外。
日本の自販機FREESPOT並み接続性能を期待すると、 かなり失望することになるので、 あまり過度な期待はしないで下さい(笑)
無料でも、わざわざNETしに公園に行くほどではないと 感じました。特にホテル内でLAN接続環境がある場合は。 地元の人も繋がらなくて結構イライラしてましたよ。^^)
|