タイトル | : Navigo Decouverte一ヶ月分のチャージ |
記事No | : 7409 |
投稿日 | : 2008/05/03(Sat) 05:43 |
投稿者 | : Rei_ripple |
Navigo Decouverteのチャージについてわかる方いましたらお願いいたします。 Zone 1-2の1週間分をチャージして初回は使用していました。 今回、チャージする機械で追加しようとすると、機械の画面では1週間と一ヶ月が表示され選択できました(ここまではOK)。 そしてICチップ付きのクレジットカードを入れると、1週間の場合は問題なく買えてチャージできるのですが、一ヶ月の場合はクレジットカード・エラーでチャージできませんでした。 (4月下旬にチャージしようとしました。先に一ヶ月を選んでエラーのため、試しに同じクレジットカードで1週間で再チェレンジしたらOKだったのです)。 ちなみにカードの残高はまったく問題ありません。 使ったのはVISAとMasterともにICチップ付き。 Navigo Decouverteのこの記事の説明ではチャージ可能なのは一週間か一ヶ月とあった気がするのですが、一ヶ月チャージしてしようできた方いますでしょうか?
|