タイトル | : ユーレイルパスとフォルフェ |
記事No | : 7343 |
投稿日 | : 2008/04/23(Wed) 21:02 |
投稿者 | : midokyabe |
4/28からベルギー・フランス・オランダに行きます。ユーレイルフランス・ベネルクスパスを購入しました。シャルルドゴール空港に着きRER-B線でパリ・ノルド駅まで行って、タリスでブリュッセルに行くつもりです。旅行代理店からRER-B線からパリ・ノルド駅までユーレイルパスを提示すればクーポンがもらえ使用できると聞きました。それにはターミナル3のCDG1駅に行く必要があるとの事でした。CDG空港にはキャセイパシフィック航空で行きますのでターミナル2Aに着きます。CDGのHPを見ましたがターミナル間のシャトルバスの案内を見つけることが出来ませんでした。どなたかご経験のある方がおられましたら教えてください。 ・CDG1駅にはどのようにしていかれましたか? ・旅行代理店の方は「クーポン」とおっしゃっていましたがクーポンと言って通じますか?
もう一つ、4/30日にベルサイユ宮殿に行くつもりです。4/28にフランスについてタリスでベルギーに行く前にフォルフェの前売り券を買おうと思うのですが、「パリとパリ近郊ゾーン2,3,4,5,6 のSNCF駅窓口で買える」と書いてあったのですが具体的にSNCF駅窓口とはどこになるのでしょうか?路線図を調べましたが複雑で分かりづらく困りました。パリ・ノルド駅は含まれているのでしょうか?どなたかそこで買われた方はおられますか?
|