タイトル | : 機内食のベジタリアンミール |
記事No | : 7333 |
投稿日 | : 2008/04/22(Tue) 01:20 |
投稿者 | : ルーブルの混沌 |
はじめまして。楽しく拝見しております。
「旅のマナー 飛 行機編」に「べジタリアンミールは個人的な嗜好によるオーダーは禁止 されております」とあるのを見て驚いたのですが、疑うわけではありま せんがこれは本当でしょうか?(表示されているJALのリンクには飛べ ませんでした)
これまで複数の航空会社で事前リクエストミ ールをいただきましたが、航空会社の案内にも出発何時間前に連絡すれ ばよいかが書いてあるのみでそのような注意事項は聞いたことがなかっ たので、その締切時間さえ守れば迷惑になるものではないと思っていま したが、やめたほうがよいのでしょうか。
宗教食や病気の方 向けの制限食は興味本位でリクエストする気にはなれませんが、ベジタ リアンやフルーツプレートなどは好みの範囲だと思っていたので、かな り意外でした。どういう背景で禁止されているのか教えていただけます と幸いです。
|