タイトル | : sncfサイトで寝台車を予約できますか? |
記事No | : 7287 |
投稿日 | : 2008/04/16(Wed) 17:00 |
投稿者 | : サブレなmameco |
いつもいろいろ勉強させていただいております。本当にいろんな情報が網羅されていてありがたく拝見させてもらっています。 これからもがんばってください。
さて、今年の5月末から新婚旅行で南仏に行きます。(団体ではなく個人です) パスタが大好きな旦那のために、フィレンツェに一泊で出かけようと思っています。本紙で寝台車をsncfサイトで手配された方の経験談を読んだ気がしてさっそくトライしているのですがどうしても分からないこと&エラーが出ます。
【希望条件】 ニース発〜フィレンツェ着/リヴィエラナイトトレインの1等2人部屋/片道
【分からないこと】 sncfサイトで検索すると、該当列車が出てきます。 が、選べるのは「90ユーロ/2人」だけで SMART PRICE : Billet non échangeable, non remboursable.Attention ! Compartiment couchettes 4 places. Vous serez placé dans une voiture 2nde classe mais avec un confort supérieur par rapport à la 2nde classe classique (6 couchettes). 「2等よりこましな4人部屋」ということだと思いますが、1等車はすでに空きがないということなのでしょうか?
【エラー内容】 それでもいいやとValider cet allerにするとまた違う価格で選択肢が出てきて今度は価格も220ユーロ/2人です。 かつ、Double 1e classeやsuperieurも選べます。が、 Suite à une erreur technique, nous vous invitons à réessayer ultérieurement. 「技術エラー発生。後ほど再度トライしてください。」って感じですよね、出てきてそこから先に進めません。
sncfサイトで夜行列車を手配されたことのある方、ぜひご意見お願いします!
|