タイトル | : Re: ヴェルサイユ 5/8 |
記事No | : 7255 |
投稿日 | : 2008/04/13(Sun) 19:40 |
投稿者 | : Chun3(管理人) |
宮殿公式HPのアジェンダ(日本語版でいうイベントカレンダー)をみると、 前回2月の調査段階では 発表にありませんでしたので ×としました。
ただ、組合員・従業員との労使交渉などで、3〜2週間前ぐらいに最終確定する傾向があります。 よって、頻繁に状況を確認されるといいと思います (また、施設によっては英・日版WEBはデータ修正されないことが多いので、仏語版を、みておかれるようおすすめします)
4/13現在の検索では 内容がかわりまして、 宮殿(Chateau) 9〜18:30 と イベントカレンダー(AGENDA)に 掲示が出ましたので、 おそらく あける方向かな、と思います。
5/1、5/12も 変更があります(OPENになったものと、逆にCLOSEDになったもの、両方あります。)
まだまだ変更もありえるので、出発まで、ウォッチを続けられてはと思います。
あいにくと本誌の情報は、あるとき、ある段階のもので、その後の変更は 物理的に逐一おいかけていられないことがあるので 各自でURLを使って、お調べ下さいますよう よろしくお願いします
なお、臨時OPENになっても、通常と見学時間がかわることがあるので その点もご注意ください。
現地で、公表しているよりも、突然早く仕舞う場合もあります。
また祝日は大変混みますので、できれば祝日以外の平日訪問をおすすめします。
|