一括表示 |
---|
4月初旬にパリへ行く際に、コルマールとストラスブールを1泊2日で訪ねようと計画しています。 |
ちなみに、全体の旅程はどんなかんじですか? |
管理人様 さっそくありがとうございます。 |
> 4月初旬にパリへ行く際に、コルマールとストラスブールを1泊2日で訪ねようと計画しています。 |
とりcacaoさん、アドバイスありがとうございました。 |
> こちらの町に行かれたことがありますか? |
こんなんいかがでしょう。体力勝負です。 |
手羽先エリザベスさん、アドバイスありがとうございました。 |
すみません、お話に割り込むようで申し訳ないのですが、今後の参考にしたいので質問させてください。 |
大勢の方がみて、参考にしますので |
一月にパリから一泊でアルザスへ行ってきたので、そのときのスケジュールをご参考までに。 |
> |
|
そうですよね〜。ビストロやカフェではグラスワインよりお水のほうが高いですよね〜。それゆえに私は開き直って、まずはガス入りのお水を注文、あとは水道水(カラフェ・ドー)で乗り切ります。 |
> ちなみに、ワタクシ実はショコラも苦手でして...。こっちはワインが飲めないことよりもっと引かれます。明治のアーモンドボールチョコが大好きなフランス人男性に「シンジラレナ〜イ!!」と言われました。よく「フランスに何しに行ってるの?」とも言われます。ワインとショコラ以外のおいしいものを食べに行ってるんですけど。。。 |
ホントに、ワインより水が高いし、淹れたてのコーヒーよりティーバッグの紅茶が高いし、日本とは逆ですね〜。 |
すみませんが流れていくようですので(笑) |
最初に、掲示板の使い方のまちがいについて、おわびします。 |
2008年1月現在の利用状況です。 |
135こあらさん、ロッカーの使い方までありがとうございました! |