タイトル | : TVGの予約確認メールが来ません |
記事No | : 7013 |
投稿日 | : 2008/03/14(Fri) 21:53 |
投稿者 | : mikeランジェロ |
SNCFのwebでTGVの予約を行いました。 Prem'sでしたがCDG発のせいなのか(?)プリントは選択できず、マシーンor郵送とあったのでマシーンを選択しました。 (でも実際にはICのついてないカードなので窓口対応になると思います。) お金の引き落としも完了して6つのアルファベットも確認しました(その画面はプリントしてあります)。 しかし肝心の予約確認メールが届きません。 HTMLを選択したのですがYAHOOフリーメールなので拒否されたのかもしれません。 それでSNCFの問い合わせフォームから2度問い合わせしましたが何も返事は来ません。(5日経ちました)
sncfのQ&Aのところを読むと「メールは再度送りません。窓口で同じレートで売って上げるので買い直すよう」書いてありました。 ある価格以上だと先の決済を返金可能のようですが私のはその範囲以下かので返金不可のようです。
残る方法は、窓口で途中の画面を印刷したのを見せて交渉するしかないのでしょうか? あるいは「機械で受け取る予定だったので、メールを印刷したのはは持ってこなかった。予約番号はこれこれでカードはこれなので、発券してください」と言えば発券してもらえるのでしょうか?
皆さん宜しくお願いします。
|