タイトル | : ルーブルの地下〜カルーゼル |
記事No | : 6921 |
投稿日 | : 2008/03/03(Mon) 12:12 |
投稿者 | : パンの耳 |
金曜夜間に見学するつもりでしたが、見たい部屋が閉まってしまうようなので、木曜の朝一で入館することにしました。ホテルを早めに出てチュイルリー公園を散歩しながら向かって、ポルト・ドゥ・リヨン入り口から入館しようと思っています。 そこで教えていただきたいのですが、見学後に地下街で買い物をしようと思っています。公式サイトの地図を見るとナポレオンホールのインフォメーションのところから進むとカルーゼルショッピング街になるようですが、買い物の後、地下街からポルト・ドゥ・リヨン入り口あたりに直接出る事ができるでしょうか?いったんナポレオンホールまで戻らなきゃいけない(またはとてもわかりにくい)のでしょうか? というのは、入り口で荷物を預けた場合、もとの入り口に戻らなきゃいけないからなんですが、荷物は預けずに持ち込む事もできますか?朝一なので大荷物はないのですが、大きめのトートなどは持ち込めるのでしょうか?
|