はじめまして。突然ですが質問させてください!!voyages-sncfにてWEB予約をし、予約確認メールを受け取りました。それで発券方法のところでLe mode de retrait pour ce billet est : LE RETRAIT EN BORNE LIBRE SERVICEと、ありました。これって現地発券てことですか??発券方法設定時にプリントアウトのほうを設定したと思ったのですが・・プリントを設定した、というのがそもそも間違ってたのかもしれません。どなたかお願いします
>Le mode de retrait pour ce billet est : LE RETRAIT EN BORNE LIBRE SERVICE>と、ありました。これって現地発券てことですか??発券方法設定時に>プリントアウトのほうを設定したと思ったのですが・・はい、現地発券です。今回の切符の発券方法は:現地自動発券機(ATM)での引き取りという意味です。
> > はい、現地発券です。> 今回の切符の発券方法は:現地自動発券機(ATM)での引き取り> という意味です。安心しました。ありがとうございました!そして管理人さん、すいませんでした汗
すみません・・もうひとつだけ質問させてください。ここで購入した(現地受け取り)券が複数ある場合、それらの券は同じ窓口で一度に全部発券できますか??
SNCFで予約済みの現地発券切符(オンライン支払いずみ)は、SNCFで一括して引き取れます。(以下余談・念のため)ただし、元の発券条件を、駅自動発券機にしてある場合、窓口ではなく自動発券機で引き取ってください、といわれることがあります。その場合カードをはねてうまくできなかった、など頼んでみるといいと思います。支払いずみか?と窓口で聞かれますので、必ず、支払いは済んでいる旨つたえてください。支払いを窓口でする発券方法もありますので、二重払いを防ぎましょう。
tarte_framboiseさん、いつもありがとうございます!!質問+アルファの情報も教えていただき、感謝でいっぱいです!