タイトル | : ルシヨンとフォンティーヌドゥボクリューズの街中教えてください |
記事No | : 6790 |
投稿日 | : 2008/02/10(Sun) 00:38 |
投稿者 | : びいぐるwow |
GWにプロヴァンスへ車椅子連れで行きます。 (このところ、2年に1回位フランス車椅子旅行をしているのでいつもお世話になっております…) 今回は前回、前々回と行けなかったリュベロンを目指しています。 前回車椅子で訪れやすいプロヴァンスの町と言うことでリル・シュル・ラ・ソルグやアルルを勧めていただきました。 その時にアルルは行けたのですが、リル・シュル・ラ・ソルグ方面までは行けなかったので、再度トライです。 リルもゴルドも街中まで車で入れると言うことでしたので、今回はゴルドとリル・シュル・ラ・ソルグに宿泊して、周辺の観光とリルのマルシェを楽しもうと思っています。
周辺の観光として、ルシヨン、フォンティーヌ・ドゥ・ボークリューズ、セナンクなどがあるのですが、タクシーや車椅子でのアクセスしやすさ、街中の坂道、地面の石畳の様子など、ご存知でしたら教えていただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
|