オペラ座のバレエ「椿姫」を目的にパリに行きます。ルグリが出演することは 本人HPで確認してありますがオペラ座HPには まだ発表されていません。滞在中4公演あります。できるだけルグリ出演で見たいのですが 確約されるものではないのは承知しています。さてこの場合 インターネット発売で1公演予約し ルグリの予定を探りながら ルグリが出演しそうな日をもう1公演予約すべきか最初から 2公演はずれを覚悟でおさえてしまうか?うかうかしていると チケットがなくなる可能性もありますし。でも 2公演ともルグリでなっかたら それはちと痛いですし。席のカテゴリーをかえて 雰囲気を楽しむという手もありかなど試行錯誤中です。日本でのチケット代や ガルニエで見られるというメリットを考えると2公演同じ演目は 惜しくはありません。なにか いいお知恵拝借できませんか?
> でも 2公演ともルグリでなっかたら それはちと痛いですし。> 当日、劇場前にいって譲るという手もありますね
> > でも 2公演ともルグリでなっかたら それはちと痛いですし。> 当日、劇場前にいって譲るという手もありますね人気の人がいる場合、多分すぐに売り切れると思います。見切れ席は、残ることがありますが・・。私なら、遠くても見切れない安めのカテゴリー両方押さえCHUNさんいわれるように、当日譲るか1公演だけとって、当日狙いで行きます。こちらのチケットではありませんが、以前譲ってもらったり、買ってもらった経験あります。ただしどうみても東洋人なので、怪しむ人もいますので身なりはきちんとして、いかにこれは本物のチケットで、ルグリファンであり、今日は違うから譲るんだということをきちんと伝えられるのがポイントかと。お釣りも用意して、値段交渉も必要です。叉、怪しくないんだよ〜いうアピールをしなくては買ってくれない場合がありますし劇場で、へんな人と怪しまれる場合もありますので譲る場所も注意です。ダフ屋もいますので、そこで買うのも一つの手かと。(ただし偽チケット注意)叉、当日券は、まれに招待チケットがあまって売り出されることがあります。(事前に調べる)でも、これもかなり賭けです。前もってファンサイトで情報を得ておいたり友達を作っておくと、情報を先にきけますしチケット売ってるところを教えてくれたり、まわしておくれるかもしれません。あとは、現地着いてから、劇場やチケットショップで出るかでないかを聞いておくとかいいかもと思います。いずれにしても人気公演のチケットは、運かな〜と思います。頑張って下さ〜い。
私だったら中間のカテゴリーを2日とも買って置きます(あくまでも「私なら」ですが)。飛行機に乗って行くわけですから、買っていたけどキャストが違ったときよりも、みたいキャストなのにチケットがないときのほうがストレスたまります。舞台は一期一会なので…。
皆さんありがとうございます。そうなんです。1枚目が 本当に取れるかどうかすら自信はないんですけど妄想がふくらんでいます。 笑)> 舞台は一期一会なので…。そうですね。ルグリでなくても エトワールが踊られるわけですし。贅沢な話です。チケット購入でつまずかないよう 購入画面を予習しておきます。
チケットとれるといいですね。自分の昔の経験ですが、オペラ座のチケットサイトから、どうしても取れなかったことが何度かありました。(人気演目だったため)(どの席種もサイト上では完売)だめもとでカード会社に頼んだら、その内の何回かはあっさり取れたんです。運が良かっただけかもしれませんが、プラス手数料で他力に頼るのも手です。
おかげ様で 2公演分の予約できました。確認のメールもオペラ座から届き ひと安心です。色々と悩んでいましたが またとない機会ですしよほどのことがない限り 2公演とも見てしまうと思います。(お騒がせしてすみません。)同じ演目で2公演分予約することに 踏ん切りがつき 大変 楽しみにしています。予約できるだろうか?予約しても見たいキャストでなければどうしよう?という焦りから配慮に欠ける書き込みをしてしまいオペラ座の住人 様 はじめ関係各位 様にご迷惑や不快な思いをさせてしまったことをこの場をかりておわび申し上げます。
とれてよかったですね。まず とれてナンボ、ですもんね・・・まぁフタをあけて要らなかったら、売りにいく、と。
本日 ようやく各日の配役の発表がありました。残念ながら ルグリではなかったのですが私にとっては夢の競演といった配役で チケットを売りに出す必要はなくなりました。色々とアドバイスありがとうございました。1週間前まで配役の発表がなかった演目もありますのでこの時期にわかってよかったです。また 一度売り切れていた日程でも 数日後に販売になっていたりしましたので早くに諦めずに 何度もサイトをチェックすると席があることも・・・。現在は 完売しています。こちらで質問してから バレエファンの方々のブログ等を当たってみたところ世界中を飛び回って追いかけられているような方でも 事前に演者を知ってから予約されるようなことは ほぼ不可能ということを知り なんて愚問だったのかとおおいに反省しました。