来週の1/16からフランス旅行に出発します。1/19(土)にメダイ教会(Chapelle Notre-Dame De La Medaille Miraculeuse)に行く予定だったのですが、先ほど公式サイトを見たら1/6〜1/26までクローズとなっていました。同教会のメダイを他で売ってる場所をご存知の方がいましたら教えてください。とても楽しみにしていたので「お祈りとメダイの購入も全く無理ですか?」という旨の質問メールは出してみましたが(返答待ち)完全にクローズだったら返信も26日まで来ないという可能性がありせめてメダイだけでも、、と思っています。お願いします。
こんにちは。公式サイトを見る限り、チャペルが閉鎖されているだけで、教会の閉鎖ではないようです(ミサの案内もありますし)。メダイの売り場は、チャペルとは別なので、教会でも買うことができるような感じかします。(でも聖カタリナのお姿は無理かも・・・・)また、不思議のメダイそのものは、市内の教会の売店で入手できます(マドレーヌ寺院など)し、不思議のメダイ教会の横の商店(ル・ボンマルシェに面した通り)でも入手できます。でも、正式な回答がくるといいですね!
> また、不思議のメダイそのものは、市内の教会の売店で> 入手できます(マドレーヌ寺院など)し、不思議のメダイ教会の> 横の商店(ル・ボンマルシェに面した通り)でも入手できます。他のところで購入できるといいですね。ちょっと余分なひと言。不思議のメダイユではありません。これは、やっぱり「奇跡」のメダイユです。宗教的にも大きく意味が違います。「奇跡」について一度調べて御覧なさい。
> > また、不思議のメダイそのものは、市内の教会の売店で> > 入手できます(マドレーヌ寺院など)し、不思議のメダイ教会の> > 横の商店(ル・ボンマルシェに面した通り)でも入手できます。> > 他のところで購入できるといいですね。> ちょっと余分なひと言。不思議のメダイユではありません。> これは、やっぱり「奇跡」のメダイユです。宗教的にも大きく意味が違います。> 「奇跡」について一度調べて御覧なさい。ありがとうございます。ネットでメダイユ教会のことを調べましたが、人によって「奇跡」「不思議」と様々だったのでこちらのサイトに記載されている通りに「不思議の〜」で投稿しました。しかしながらメダイユや内部の美しさにばかり気を取られて教会本来の歴史などの情報はおろそかにしていたことも事実です。せめて訪れる予定の教会だけでも事前に勉強します!
> こんにちは。> 公式サイトを見る限り、チャペルが閉鎖されているだけで、> 教会の閉鎖ではないようです(ミサの案内もありますし)。> メダイの売り場は、チャペルとは別なので、教会でも> 買うことができるような感じかします。> (でも聖カタリナのお姿は無理かも・・・・)> > また、不思議のメダイそのものは、市内の教会の売店で> 入手できます(マドレーヌ寺院など)し、不思議のメダイ教会の> 横の商店(ル・ボンマルシェに面した通り)でも入手できます。> > でも、正式な回答がくるといいですね!情報をありがとうございます!教会からの返事も来ました。「The chapel is closed from January. 7 to January. 26 and the sale of medals. From January. 27 you can visit the chapel and buy medals.」 メール本文よりということで教会でのメダル購入は不可能のようです。教会内部の見学も楽しみにしていたのでとても残念です。(自分の情報収集不足のせいですね)他の教会でも購入できるというのはとても嬉しい情報です。
ミモフタもありませんが、ネットで販売されてますよ。(それでよければ・・・笑)いろいろなサイトがあるようですが、まぁ せめて女子パウロ会ぐらいが 気持ち的にましでしょうかねぇ・・・^^;
> ミモフタもありませんが、ネットで販売されてますよ。(それでよければ・・・笑)> > いろいろなサイトがあるようですが、> まぁ せめて女子パウロ会ぐらいが 気持ち的にましでしょうかねぇ・・・^^;情報をありがとうございます。やはりネット購入はちょっと・・せっかく来週行きますので(笑。しっかりアクセサリーに加工されているものも便利そうですけどね。