一括表示 |
---|
はじめて投稿致します。ラベンダーはちみつと申します。 |
昨年同じくパリからコルマールへ行きました。私は、WEB購入しましたが、発券せず、パリのホテルで受け取りにしました。パリ〜ストラスブールを往復で予約したのですが、片道(帰り)は、格安チケットが取れてそれに保険をつけたため印刷できなかったのです。 |
> 昨年同じくパリからコルマールへ行きました。私は、WEB購入しましたが、発券せず、パリのホテルで受け取りにしました。パリ〜ストラスブールを往復で予約したのですが、片道(帰り)は、格安チケットが取れてそれに保険をつけたため印刷できなかったのです。 |
多分普通は、2ヶ月だと思います。WEBのメ−ルでキャンペ−ンしていてアクセスしたら、たまたま取れたのです。乗車日まで有効かと言う事ですが、予約後、発券されていて列車の時間も決まっているタイプなので有効だと思います。自宅で印刷していても発券と同じだと思うので、パスポ−ト(身分証明のため)と発券の時のクレジットカ−ドを持っていればもし、車掌さんに見せればOKだと思います。帰りのチケットを当日購入の場合予約席に座れないし連れと隣同士の席が空いていないとか、空いている席に荷物を載せていて |
> 多分普通は、2ヶ月だと思います。WEBのメ−ルでキャンペ−ンしていてアクセスしたら、たまたま取れたのです。乗車日まで有効かと言う事ですが、予約後、発券されていて列車の時間も決まっているタイプなので有効だと思います。自宅で印刷していても発券と同じだと思うので、パスポ−ト(身分証明のため)と発券の時のクレジットカ−ドを持っていればもし、車掌さんに見せればOKだと思います。帰りのチケットを当日購入の場合予約席に座れないし連れと隣同士の席が空いていないとか、空いている席に荷物を載せていて |