タイトル | : 飛行機乗り継ぎの6時間にパリ市内を観光したい |
記事No | : 6126 |
投稿日 | : 2007/11/08(Thu) 00:30 |
投稿者 | : chibiko-no-lambchop |
フラツー本文で、タクシーをチャーターしてパリ市内を観光されたという方がいらっしゃいましたが、たとえば、飛行機の乗り継ぎ時間がほぼ半日あって、シャルルドゴール空港からタクシーをチャーターして、市内を観光された方はいらっしゃいませんか?
実は来週、会社の同僚二人が社用で東欧からフランス経由で日本に帰るときに、午前11時から6時間ほど乗り継ぎ時間が空くのです。たとえば京都にある○Kタクシーさんのように、3時間から4時間ほどパリの名所を回ってもらって、無事に空港まで送ってもらえるようなチャーターを探しています。
同僚は英語は問題ないのですが、初めての国ということもあって、できれば日本で手配したいのです。いろいろ検索してみたら、チャーターはパリ市内のホテル発着か、空港からホテルまでの送迎しか見つからず、もしご存知の方がいらっしゃれば、お知恵をお借りしたく思います。
また、空港のタクシーの運転手さんに、現地で交渉されて上記のような観光をしたという方がいらっしゃいましたら、そちらも体験談を教えていただければと思います。
|