タイトル | : Re: 3月のエールフランス |
記事No | : 6119 |
投稿日 | : 2007/11/06(Tue) 17:53 |
投稿者 | : Kabanokiみどり |
ご質問の意図がいまひとつ不明なのですが、 混み具合によってチケット購入時期を考えるということでしたら、 なるべくお早めに、1月中旬ごろまでの手配をおすすめします。 というのはこの時期、見本市や会議などへの出張客が多いので、 直前になって安いチケットが放出される可能性は少ないと思います。
少しでも空いている日時、便を選びたいということでしたら、 残念ながら航空会社もなるべく満席で飛ばすよう最大の努力をして いるため、「運」にしか左右されないと思います。 9:30の便は埼玉や神奈川の人が間に合わないからと避けたとしても、 もともと収容人数の少ない機体を飛ばしていれば混雑度は同じです。
経験上いえるのは、パリ発の夜便は大人気だということです。 購入手配を早めにするのはもちろんのこと、他都市からではなく パリから乗るのであれば、早めに空港に行ってチェックインしないと オーバーブッキングに遭って予定日に帰国できない場合もあります。
|